HiKam und HiKam Pro für Android

Es gibt zwei Versionen der HiKam-App: HiKam Pro und HiKam.

Die HiKam Pro ist für Kameras der 2. und 3. Generation geeignet, die Modelle der 1. Generation aber können nur mit der HiKam-App (ohne "Pro") arbeiten.

Nutzer, die Kameras der 1. und 2. Generationen im Einsatz haben, können beide Apps verwenden, es spricht nichts dagegen, beide auf dem Smartphone zu installieren.

Der einfache Zugriff und die tägliche Bedienung können dann für alle Kameras über die HiKam-App durchgeführt werden, sodass man die HiKam Pro nur zu öffnen braucht, wenn bei Kameras der 2. Generation Einstellungen vorgenommen werden sollen, die die HiKam nicht anbietet.

Alle Kameras der 3. Generation aber dürfen ausschließlich mit der HiKam Pro verwendet werden, bitte auch nach der Einrichtung mit der HiKam Pro nicht in die HiKam-App hinzufügen.

1. HiKam Pro

Nutzer, die nur Kameras der 2. Generation im Einsatz haben, sollten die neue HiKam Pro verwenden. Sie ist kostenlos und kann über Google Play und den AppStore installiert und automatisch aktualisiert werden.

Für Android-User, die sie lieber direkt herunterladen möchten, ist hier immer die neueste Version zu finden.

Version 5.8.4 (22.5.2023)

https://hikam.de/dl/hikampro584.apk

NEU:

- Neuer Alarm-E-Mail-Versand
- Bug Fix

Version 5.4.22 (11.1.2022)

- Behebung von Abstürzen: Stabilität verbessert
- Unterstützung für neue A9-Firmware-Version (1.1.18 oder höher)

Version 5.4.11

https://hikam.de/dl/hikampro5411.apk

NEU:

- Behebung des App-Absturzes

Version 5.3.29 (24.8.2021)

https://hikam.de/dl/hikampro5329.apk

NEU:

- Behebung des App-Absturzes in der Alarmliste, im Album und im Live-Video auf einigen Android-Handys
- Quick Guide Abschnitt zu jeder Kamera hinzufügen
- Unterstützung für das neue Modell A9 Wlan Outdoot PT Kamera hinzugefügt

Version 5.3.16 (22.6.2021)

https://hikam.de/dl/hikampro5316.apk

NEU:

- App Absturzfehler behoben

- schnelleres Aktualisieren des Kamerastatus als online

- Optimierung und Fehlerbehebung für R8/R9

- Unterstützung für HiKam-Babykamera hinzugefügt

Version 5.2.22 (15.2.2021)

NEU in 5.2.22

- Unterstützung Neues Modell: A7 Pro und Zubehör Außen-Sirenenbox

- Unterstützung Neues Modell: R8 Akku-WLAN-Außenkamera

Version 5.1.9 (16.10.2020)

NEU in 5.1.9:
- H.265-Unterstützung: HiKam Pro ist bereit für die nächste Videotechnologie der nächsten Generation.
- Verbesserung der Verschlüsselung bei der Abänderung des Login-Passworts.
- Unterstützung für HiKam SecurityPro und die erweiterte Cloud-Speicherung.

Version 5.0.32 (27.08.2020)

http://hikam.de/dl/hikampro5032.apk

NEU in 5.0.32:

- Beschleunigung des Verbindungsaufbaus zu den Kameras und Verbesserung der Verbindungsstabilität

- Unterstützung des neuen Video-Codecs H.265 hinzugefügt

- Kleinere Fehler behoben

Version 5.0.20 (15.06.2020)

http://hikam.de/dl/hikampro5020.apk

NEU in 5.0.20:

- Aktualisierte, modernisierte UI und Benutzererfahrung. Neues App-Design

- Verbesserungen für Android OS 8.0/9.0/10.0

Version 4.0.8 (11.12.2019):

http://hikam.de/dl/hikampro408.apk

NEU in 4.0.8:

- Bugfix gegen Abstürze, verbesserte Stabilität

- NEU: Personendetektion für die HiKam Q8

- NEU: Kameramikrofon kann stumm gestellt werden, Zeitstempel deaktivierbar

- Unterstützung von Geräten mit 64-bit CPU, verbesserte Kompatibilität und Geschwindigkeit

Version 3.0.24 (16.3.2019)

http://hikam.de/dl/hikampro3024.apk

NEU in 3.0.24:

- Warnmeldung bei fehlender Standort-Berechtigung der App, die bei der ersten Inbetriebnahme über AirLink oder AP-Modus zum Auslesen des WLAN erforderlich ist

- Behebung von App-Abstürzen bei bestimmten Smartphone-Modellen

Aktualisieren Sie bitte auch Ihre Kamera, um die neuen Features nutzen zu können.

https://support.hikam.de/a/solutions/articles/16000092238?lang=de&portalId=16000011964

2. HiKam

Für alle Nutzer, die nur HiKam-Kameras der 1. Generation (S5, Q7 und A7 1. Gen.) verwenden, ist die HiKam-App passend.

Sie lässt sich leider nicht mehr aktualisieren, bietet aber weiterhin Zugriff auf die 1. und die 2. Generation.

Für Android-User gibt es aber eine neuere Version als die letzte auf Google Play verfügbare, die wir empfehlen:

Hier können Sie die neueste Version der HiKam App (16.03.2019) herunterladen:

http://hikam.de/dl/hikam3022.apk

NEU:

- Warnmeldung bei fehlender Mikrofon- und Speicherberechtigung der App

- Neustart der Kamera über die App

- Nachtsicht nach Zeitplan