In manchen Situationen kann es sinnvoll sein die IR-LEDs manuell zu deaktivieren. Bei guten Überwachungskameras ist dies über die App möglich.

Ein Beispiel wäre, wenn Sie die Kamera hinter einem Fenster platzieren und bei Nacht einen bereits beleuchteten Bereich vor dem Fenster überwachen möchten. Mit aktivieren IR-LEDs wäre das nicht möglich, denn die Glasscheibe würde das infrarote Licht reflektieren und das Videobild überbelichten, so dass es unbrauchbar wäre.

Reflexion des infraroten Lichtes durch in einer Glasscheibe

In solchen Situationen müssen sie die IR-LEDs deaktivieren. Dies ist mit der HiKam App möglich. Das Bild sieht dann folgendermaßen aus.

HiKam Überwachungskameras mit Nachtsicht

Meine Kamera -> Einstellungen -> Videoeinstellungen -> Immer aus