Neben dem AP-Modus und AirLink gibt es noch eine weitere Einrichtungsmöglichkeit.

Dabei wird die Konfiguration der Kamera über eine Weboberfläche im Browser vorgenommen. Man kann das sowohl mit dem Handy-Browser vornehmen als auch mit dem PC-Browser oder auch am Mac, sobald eine Verbindung zur Kamera aufgebaut ist.

(Live-Video über Web-Interface ist leider nicht möglich)

1. Die Kamera in AP-Modus versetzen

Drücken Sie 10 Sekunden lang den Reset-Button mit der Reset-Klammer, bis Sie den zweiten Bestätigungston "Dong" gehört haben.

So wird die Kamera in den AP-Modus versetzt, die Status-LED blinkt abwechselnd blau und rot.

2. Verbinden mit dem WLAN der Kamera

Verbinden Sie den PC oder das Smartphone mit dem WLAN der Kamera. Es heißt "HiKam-", gefolgt von der Kamera-ID.

Damit der Konfigurationsprozess einwandfrei funktioniert, muss der PC seine IP per DHCP beziehen!

3. Web-Browser aufrufen

Rufen Sie in einem Browser wie Google Chrome, Firefox o.ä. folgende Webseite auf: http://192.168.10.1

Hier können Sie sich in die Web-Interface einloggen.

User name : admin

Password ist das Kamerapasswort (bei einer noch nicht eingerichteten oder in Werkseinstellung zurückgesetzten Kamera 123).

Sie werden aufgefordert, ein neues Kamerapasswort zu vergeben. Merken Sie es sich gut.

4. WLAN-Verbindung der Kamera konfigurieren

Gehen Sie bitte in "Network configuration".

Tragen Sie entweder manuell die SSID Ihres Netzwerks ein oder klicken Sie auf "Scan", damit die verfügbaren Netzwerke angezeigt werden.

Geben Sie das WLAN-Passwort ein und klicken Sie auf "Save".

5. Kamera ist online

Sie werden eine kurze Bestätigung erhalten, die Kamera verbindet sich und startet neu.

Anschließend sollte die Status-LED der Kamera durchgehend blau leuchten.

Sie können dann auf die Kamera zugreifen mit der HiKam App auf Smartphone oder HiKamPC auf PC.

In die HiKam-App brauchen Sie die Kamera dann nur noch manuell hinzuzufügen, hier finden Sie eine Anleitung: Neues oder weiteres Smartphone/Tablet: Kamera manuell hinzufügen

Als Passwort tragen Sie das zuvor selbst festgelegte Passwort ein.

https://youtu.be/VG10lZw912Q