Es muss eine Speicherkarte in die HiKam-Kamera gesteckt werden, damit Video-Aufnahmen gespeichert werden können.

Sie benötigen eine Mikro-SD-Karte mit Format FAT32, Speed Class 10 oder höher.

Die HiKam-Kameras unterstützen folgende Kapazitäten:

S6 und Q8: 8GB bis 128GB

A7 Secure und A7 View 1080P: 16GB bis 128GB

WICHTIGE EMPFEHLUNGEN:

Für gewöhnlich werden Mikro-SD-Karten in Smartphones oder Tablets verwendet, wenn der verfügbare Speicher nicht ausreicht.

Es werden Fotos, Videos oder auch Apps auf die SD-Karte verschoben und bei Bedarf abgerufen.

Diese Vorgänge beanspruchen die Karten nicht sehr stark und in der Regel auch nicht sehr häufig.

In den HiKam-Kameras finden häufige, kurze, in geringen zeitlichen Abständen oder sogar gleichzeitig laufende Lese- und Schreibvorgänge statt.

Dieser Einsatz ist im Vergleich viel belastender für die Karten und stellt andere Anforderungen an sie.

Bei den Außenkameras kommt noch dazu, dass die Karten auch Temperaturschwankungen ausgesetzt sind, die ihnen ebenfalls auf Dauer schaden können.

Deshalb empfehlen wir einen besonderen Typ Speicherkarten, der von einigen Herstellern angeboten wird und speziell auf den Einsatz in Überwachungs- und Sport-Actionkameras zugeschnitten ist.

Sie werden als "High Endurance" ausgewiesen.

Diese Karten werden beim Einsatz in den HiKam-Kameras nicht nur zuverlässiger funktionieren, sondern auch deutlich länger. Viele Hersteller bieten 2 Jahre Garantie.