1. Vergewissern Sie sich, dass folgende Bedingungen erfüllt sind:

a. Die Alexa-App ist auf dem Smartphone installiert

b. Echo Show oder anderes Echo-Gerät hat ein Login zum Amazon-Konto

c. Sie kennen Benutzername und Passwort zu Ihrem Benutzernamen in der HiKam-App.

d. Sie kennen die Kamera-ID und das Kamerapasswort.

2. Aktualisieren Sie die Kamera auf  1.1.20 – ganz normal in der HiKam-App in den Kamera-Einstellungen Kamera aktualisieren auswählen.

3. Öffnen Sie die Alexa-App, suchen Sie nach dem HiKam-Skill, aktivieren Sie den HiKam-Skill

4. Eine Webseite wird nach dem Login fragen. Loggen Sie sich mit dem Benutzernamen und Passwort zu Ihrem Benutzernamen in der HiKam-App ein.

5. Wenn Sie angemeldet sind, erscheint eine Seite, in der Sie Kameras hinzufügen können. Klicken Sie auf Add camera und geben Sie Kamera-ID, Kamerapasswort und Kameranamen ein.

Das System wird überprüfen, ob Kamera-ID und Kamerapasswort korrekt sind, um Ihre Kamera vor unerlaubtem Zugriff zu schützen.

Vorübergehend muss auch ein Kameraname angegeben werden, hier werden keine Sonderzeichen akzeptiert (auch nicht ä, ö, ü, ß…). Sie können den Namen aber später in der Alexa-App abändern.

6. Sobald die Kamera hinzugefügt wurde, wird die Seite Sie fragen, ob Sie eine weitere Kamera hinzufügen möchten oder auf Weiter zu klicken.

Klicken Sie auf Weiter, falls Sie keine weitere Kamera hinzufügen möchten.

image

7. Die Alexa-App wird melden, dass die Einbindung erfolgreich war, klicken Sie auf Done/Fertig.

8. Die Alexa-App wird fragen, ob Sie die HiKam-Geräte entdecken möchten, bestätigen Sie.

image

9. Hier werden alle Kameras aufgeführt, die in den HiKam-Skill hinzugefügt worden sind, jeweils unter ihrem Kameranamen.

Sie können hier den Kameranamen ändern, Echo Show wird den Namen verwenden, unter dem die Kamera hier geführt wird.

image

10. Die Einbindung ist abgeschlossen.

Sie können jetzt versuchen, die Kamera  anzusprechen, zB: „Alexa, zeige mir die Haustür“. Echo Show wird sich mit der Kamera verbinden und das Live-Video anzeigen.

Aktuell wird nur der Video-Stream übertragen, es findet keine Audio-Übertragung statt.