Am einfachsten und sichersten lassen sich die Kameras über die App HiKam Pro aktualisieren.

Gehen Sie in Meine Kamera > Einstellungen > Kamera aktualisieren. Hier wird dann, wenn verfügbar, eine neue Firmware angeboten.

WICHTIG: starten Sie ein Firmware-Update am besten immer nur, wenn Sie im selben Netzwerk wie die Kamera sind.

Sollte das Update irgendwann nicht mehr fortschreiten und eventuell auch die blaue Status-LED erlöschen, warten Sie bitte einfach ab, nehmen Sie die Kamera NICHT vom Strom.

Für alle Nutzer, die die Kamera ohne Internetverbindung betreiben: Ab Firmware 1.1.23 kann auch über die Web-Oberfläche der Kamera aktualisiert werden. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall, damit wir Ihnen die Firmware zuschicken können: service@hikam.de

Release Notes 1.1.31 (15.5.2023)

- Unterstützung des neuen Verfahrens des Versands von Alarm-E-Mails durch die Kameras

Release Notes 1.1.30 (26.7.2021)

- Unterstützung des externen Lautsprechers bei A7, die damit ausgestattet sind.

Release Notes 1.1.28 (29.9.2020)

- Unterstützung  für bestimmte WLAN-Repeater und Mesh-Netzwerke

- Unterstützung für HiKam SecurityPro und die erweiterte Cloud-Speicherung

- Problembehebung bei LAN-Verbindung nach längerem Routerausfall (Stromausfall etc.) i

- Optimierung der Verschlüsselung bei Änderung des Kamerapassworts

- Optimierung der Stabilität im Dauerbetrieb

- Verschiedene kleinere Bugfixes

Release Notes 1.1.25 (26.11.2019):

- Behebung des Problems der Fischaugen-Verzerrungs-Korrektur (Wiederherstellung des früheren Zustands)

- NEU: Mikrofon kann im Live-Video ganz deaktiviert werden

- NEU: Mikrofon kann für Video-Aufnahmen deaktiviert werden

- Optimierung des für die kurzen Alarm-Clips reservierten Caches

- Verbesserte Stabilität der WLAN-Verbindung bei Unterbrechungen des WLAN-Signals

Aktualisiert werden kann über die App: Meine Kamera > Einstellungen > Kamera aktualisieren.

Auch über die Web-Oberfläche kann das Update vorgenommen werden. Kontaktieren Sie uns bitte, damit wir Ihnen die Firmware zuschicken.

Die Voraussetzung dafür ist, dass bereits die Version 1.1.23 auf der Kamera installiert ist.

Um die neuen Features nutzen zu können, muss die neue App HiKam Pro verwendet werden.

Sie ist ebenfalls kostenlos auf Google Play und im AppStore erhältlich.

Release Notes 1.1.24 (19.9.2019):

- Bugfix: Behebung von Problemen beim automatischen Wechsel der Kamera zwischen Tag- und Nachtmodus, bei der Nichteinhaltung festgelegter Zeitpläne für den Nachtmodus.

- Bugfix: Behebung von Problemen bei der Anzeige der Alarmhistorie/Alarmliste

- Behebung eines Problems, das zu häufigen Abbrüchen des RTSP-Streams führen konnte.

- Bugfix: Behebung des Fehlers, dass die Kamera sich u.U. nicht selbständig wieder ins WLAN einwählen konnte, vor allem wenn WLAN mehrere Stunden nicht verfügbar war (z.B. Router stromlos).

NEU: Alternativ zum Update über die HiKam-App kann 1.1.24 auch über die Web-Konsole eingespielt werden.

Die Voraussetzung dafür ist, dass bereits die Version 1.1.23 auf der Kamera installiert ist.

Release Notes 1.1.23 (11.3.2019)