1. Pourquoi pas de wifi 5GHz ?

De plus en plus de routeurs proposent simultanément des fréquences sur deux bandes différentes (2.4 GHz et 5 GHz). Concernant le débit, 2.4 GHz s’avère entièrement satisfaisant pour notre application, jusqu’à 1 Mbit/s.
La fréquence 5GHz procure certes un débit rapide, mais présente l’inconvénient d’une plus grande sensibilité aux obstacles (portes, murs). Nous continuons d’observer les choses et intégreront 5GHz si cela s’avère vraiment utile.

2. Pourquoi le Cloud ?

L'installation et le fonctionnement du service Cloud nécessitent un investissement de temps et de moyens important pour nous, mais nous le proposons gratuitement. Le Cloud permet de simplifier de façon considérable l’installation de la caméra et l’accès à la caméra par les utilisateurs depuis n’importe quel endroit dans le monde sans procéder à des configurations complexes.

Nous nous servons du Cloud uniquement pour établir la connexion entre le smartphone et la caméra. Dès que cette connexion est établie, le streaming s’opère directement depuis la caméra vers le smartphone. C’est pour cette raison que nous parlons de Cloud P2P (Peer to Peer, caméra → smartphone, ou caméra → pc)

La caméra peut également travailler sans le Cloud si vous choisissez de communiquer avec la caméra via ONVIF. ONVIF est un standard industriel officiel pour les caméras de surveillance.

Nous proposons ONVIF à tous les utilisateurs qui souhaitent l’utiliser à la place de notre service Cloud gratuit.

3. Pourquoi pas de navigateur web

Nous avons insisté depuis le début sur le fait que nous ne pourrions pas proposer d’interface web, étant conscients très tôt des risques qu’elle représentait.
Les plug-ins comme ActiveX ou NPI sont dépassés et causent de nombreux problèmes de compatibilité, l’installation nécessaire est compliquée et inadaptée à la plupart des clients.

Nous proposons le logiciels PC HiKam aux utilisateurs de PC. Ils sont mobilesne nécessitent pas d’installation et sont gratuits. Les clients n’ont pas besoin de les installer, il suffit de les démarrer en double-cliquant, ceci sur tous les PC, et nous trouvons cela nettement mieux et plus adapté aux besoins de nos clients.

Les logiciels ne sont pas faits pour l’installation de la caméra, mais fonctionnent très bien et permettent l’accès à la caméra depuis l’endroit de votre choix.

Dans un avenir proche, nous proposerons une solution en HTML. Le développement est en cours, mais nécessite encore du temps.

Notice pour le logiciel HiKam PC:

http://support.hi-kam.com/hc/fr/articles/205614682