Un compte d'utilisateur et le mot de passe de la caméra sont requis pour pouvoir accéder à la caméra depuis le smartphone (ou le PC).

1. Compte d'utilisateur

Un compte d'utilisateur est requis pour pouvoir s'identifier dans l'application ou dans le logiciel PC.  Vous pouvez enregistrer un compte d'utilisateur gratuitement dans l'application.

Le comte d'utilisateur comprend :

- ID d'utilisateur : c'est une combinaison de 7 ou 8 chiffres, commence par "0", p.ex: 01181345, elle est générée automatiquement suite à l'enregistrement du compte d'utilisateur

-Nom d'utilisateur : vous avez choisi ce nom lors de l'enregistrement du compte d'utilisateur, p.ex. "hikam“

-Mot de passe d'utilisateur : ceci est le mot de passe que vous avez défini lors de l'enregistrement du compte.

Vous trouverez l'ID d'utilisateur ici: "Réglages" (en bas d'écran) → Mon compte → ID d'utilisateur

Chaque smartphone, tablette ou pc doit disposer d'un compte d'utilisateur distinct (si vous souhaitez accéder à la caméra depuis deux smartphones, enregistrez un compte d'utilisateur sur chacun).

si vous aviez perdu ou oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, veuillez simplement enregistrer un nouveau compte d'utilisateur. Ensuite, vous pourrez ajouter la caméra manuellement

2. ID caméra et mot de passe caméra

Lorsque vous vous êtes identifié dans l'application HiKam ou dans le logiciel HiKam PC, vous aurez besoin de l'ID caméra et du mot de passe de la caméra pour accéder à celle-ci.

ID caméra :

L'ID caméra est le signe distinctif de la caméra HiKam. Vous n'avez besoin de connaître l'ID caméra que si vous souhaitez ajouter la caméra manuellement dans l'application, sinon, elle sera ajoutée automatiquement.

Vous trouverez l'ID caméra sur le dos de la caméra.

Si votre caméra figure déjà sur un la liste des appareils d'un premier smartphone, vous pouvez trouver l'ID caméra dans l'application: "Ma caméra" → Réglages → Editeur de l'appareil

Mot de passe de la caméra :

Pour accéder à la caméra, le mot de passe correct est requis. Le mot de passe est sauvegardé dans l'application et dans la caméra elle-même. Il faut que les deux soient identiques pour qu'un accès à la caméra soit accordé.

Pendant la phase d'installation, les mots de passe sont adaptés automatiquement. Cependant, il est possible de les modifier ultérieurement.

Mot de passe de la caméra sauvegardé dans l'application :

"Ma caméra" → Réglages → Editeur de l'appareil

Mot de passe de la caméra sauvegardé dans la caméra :

Le mot de passe de la caméra sauvegardé dans la caméra peut être modifié à condition de connaître le mot de passe actuel.

Le mot de passe se compose de 6 à 9 chiffres. Dans le firmware actuel (13.0.0.90), le mot de passe de la caméra peut comporter de 6 à 30 caractères (0-9, a-z, A-Z).

Si vous avez oublié le mot de passe de votre caméra, il vous faudra réinitialiser la caméra en appuyant sur le bouton "Reset" de la caméra.

Vous trouverez ici comment réinitialiser la caméra :

(HiKam Q7) La première mise en service

(HiKam S5) La première mise en service

(HiKam A7) La première mise en service