La caméra est-elle déjà en ligne ?

Si le voyant LED reste allumé (LED jaune pour la HiKam Q7, LED bleue pour la HiKam S5) ceci signifie que la caméra est déjà en ligne, mais a encore besoin d'être ajoutée dans l'application, voir ici :

http://support.hikam.fr/solution/articles/16000011901

Si, au bout de deux à trois tentatives de connexion, la LED jaune ou bleue sur le devant de la caméra ne s’allume pas, continuez ici :

La caméra :

1. La caméra est-elle raccordée au réseau électrique ?
  2. Lorsque vous allumez la caméra, toutes les LED devraient s’allumer brièvement (pendant 2 à 3 secondes) pour vérifier leur bon fonctionnement. Pensez à vérifier que la LED jaune de la HiKam Q7 ou la LED bleue de la HiKam S5 s’allument correctement.
  3. La caméra a été réinitialisée correctement dès qu’elle émet des « bip ».
  4. Veillez à ce que la configuration de la caméra se fasse dans un endroit où la force du signal wifi est suffisante, idéalement à deux mètres maximum du routeur. (Après la configuration, vous pouvez placer la caméra à l’endroit que vous choisirez pour son installation définitive).

Le smartphone et l'application :

1. Sélectionnez « HiKam AirLink ».
    2. Vérifiez que votre smartphone est connecté au même réseau wifi auquel vous souhaitez ajouter la caméra.
    3. Le smartphone et la caméra doivent se trouver dans un rayon d'un mètre maximum (Après la configuration, vous pouvez les séparer à votre convenance)
    4. Le mot de passe wifi doit être saisi correctement, en respectant la casse. Vous pouvez régler l’affichage en clair du mot de passe lors de la saisie.

Le routeur :

Si les réglages d’usine du routeur n’ont pas été modifiés, vous n’avez pas de changement à effectuer. Sinon, veuillez vérifier les configurations suivantes :

1. Débranchez le routeur. Patientez env. 30 secondes avant de le rebrancher et attendez jusqu’à ce que le voyant « Trafic » ou « Internet » reste allumé.
    2. Vérifiez que le routeur a bien accès à internet et qu’il est connecté.
    3. Vérifiez que vous disposez bien d’un réseau sans fil avec 2.4 GHz selon IEEE 802.11b/g/n.
    4. Le nom (SSID) du réseau sans fil doit être visible.
    5. Y a-t-il plusieurs réseaux sans fil avec le même nom (SSID) dans les environs – p.ex. parce qu’un voisin utilise le même routeur ? Si c’est le cas, modifiez le nom de votre routeur pour éviter les confusions.
    6. Le filtre MAC doit être désactivé, et l’accès au réseau sans fil ouvert à tous les nouveaux appareils wifi. Si vous avez installé un filtre MAC, désactivez-le pour la première connexion.
    7. L'attribution automatique d'une adresse IP (DHCP) est activée.
    8. Mode de cryptage WPA 2 (très sûr) + AES
    9. Sous « accès visiteur », désactivez l’option « mail et surf uniquement ».
    10. Vérifiez la disponibilité de canaux wifi. Si possible, réglez la sélection des canaux sur "automatique"

Solutions alternatives :

Nous avons constaté qu’AirLink ne fonctionnait pas avec certains routeurs, à cause d’un problème de compatibilité wifi.mpabilität.

Essayez les solutions alternatives Smart Scan ou avec le câble Ethernet.

Vous trouverez des informations ici :

(HiKam Q7) La première mise en service

(HiKam S5) La première mise en service

Nous sommes là pour vous aider :

Vous avez tout essayé, mais la configuration ne fonctionne pas ? Aucun souci, contactez-nous.

Nous serons heureux de pouvoir vous aider.

Pour pouvoir vous aider le plus vite et le plus efficacement possible, veuillez nous fournir les indications suivantes :

- Avez-vous une HiKam Q7 ou une HiKam S5 ?

- La LED s’allume-t-elle après l’allumage de l’appareil et après la tentative de connexion ?

- Après la réinitialisation, la caméra a-t-elle bipé ?

- La caméra a-t-elle émis un signal sonore « dong » ?

- Quel modèle de routeur avez-vous ? Quel est votre fournisseur internet ?

- Quel smartphone utilisez-vous ?

- Quelle est la distance entre la caméra et le routeur ?

Pour nous poser vos questions et en cas de problèmes, nous vous demandons de créer un "nouveau ticket support" via notre site web. Un formulaire sera mis à votre disposition que vous pouvez remplir et nous envoyer.

Vous pouvez également nous contacter par e-mail : service@hikam.fr

Nous vous garantissons une réponse en 24 heures. En règle général, nous vous contacterons en seulement 4 heures.