Nous proposons ONVIF pour les utilisateurs qui souhaitent une solution alternative à notre service Cloud gratuit.

Avant de commencer :

1. ONVIF ne fonctionne que dans le réseau local, c’est-à-dire que le PC/smartphone et la caméra doivent se trouver dans le même réseau.

2. La caméra doit être connectée, c’est à que l’installation via l’application HiKam doit avoir été effectuée avec succès.

3. Le firmware de la caméra doit être supérieur à 13.0.0.61. Pour le mettre à jour, allez dans l’application HiKam : Ma caméra → réglages → mise à jour de l’appareil

A partir de la version 13.0.0.90 du firmware, la caméra offre une image en HD 720p HD via l'interface ONVIF. Il faut savoir, en revanche, que la HD ne sera pas disponible dans l'application lorsqu'elle est active via ONVIF (seulement SD)

Résolution 1280x720: rtsp://192.168.xxx.xxx:554/onvif1

Résolution 320x180: rtsp://192.168.xxx.xxx:554/onvif2

Nous avons vérifié les logiciels suivants qui permettent l’accès à la caméra. Si vous avez besoin d’aide ou de conseils à propos d’autres logiciels, contactez-nous, nous les testerons pour vous.

1. PC : ONVIF Device Manager

http://sourceforge.net/projects/onvifdm/

Après l’installation, démarrez le logiciel. Le logiciel devrait détecter la caméra automatiquement.

Les fonctions Pan/Tilt (pivotement et inclinaison) ne fonctionnement malheureusement pas dans ce logiciel.

2. PC: iSpy

http://www.ispyconnect.com/

Pour ajouter une caméra, allez sur « Add » → « Onvif Camera » → sélectionnez « RTSP » et « Scan Network" → sélectionner la caméra → OK. Ensuite, vous pourrez voir l’image.

iSpy propose différentes possibilités de configuration pour les alertes, Pan/Tilt (pivotement et inclinaison), FTP, SMTP, Cloud…

3. iOS/Android : M-Sight

Vous pouvez télécharger l'application dans l'App Store ou sur Google Play.

Menu → Device Manager→ Rechercher → Sélectionnez, puis ajoutez la caméra

Cette application permet de visionner la live vidéo de plusieurs caméras sur un même écran.

4. iOS: IP Cam Viewer

Vous pouvez télécharger l'application dans l'App Store.

Add Camera → Generic URL → Type: Generic RTSP over UDP→ URL: rtsp://192.168.1.xxx:554/onvif1

IMPORTANT : vous devez rechercher l’adresse IP de la caméra dans le routeur ou dans un logiciel PC tel que ONVIF Device Manager.

5. Android: tinyCam Monitor

Vous pouvez télécharger cette application sur Google Play.

Add Camera → ONVIF, entrez l'adresse IP, Port 5000, RTSP over UDP

IMPORTANT : vous devez rechercher l’adresse IP de la caméra dans le routeur ou dans un logiciel PC tel que ONVIF Device Manager.

6. Mac: SecuritySpy

http://www.bensoftware.com/securityspy/

IMPORTANT : vous devez rechercher l’adresse IP de la caméra dans le routeur ou dans l'application "M-Sight".

7. Synology

Adresse IP: Vous aurez besoin de lire l'adresse IP de la caméra via l'interface de votre routeur ou à l'aide d'un logiciel pour PC comme p.ex. ONVIF Device Manager.

Port: 554

Marque: personnalisée

Format vidéo: H.264

Chemin d'accès: /onvif1

Il n'est pas nécessaire de renseigner ni le nom d'utilisateur ni le mot de passe.

Important: les vidéos peuvent être enregistrées dans Synology, mais il reste impossible, à l'heure actuelle, de décoder la bande son. Nous nous efforçons de trouver une solution au plus vite.

A partir de la version 13.0.0.90 du firmware, une mise à jour du Synology est nécessaire pour permettre la connexion de la caméra.

DSM 6.0 - 7321

Surveillance Station 7.2.1 - 4602

Panneau de configuration → Sécurité → Etendu → Chiffrement TLS/SSL -> Compatibilité

8. Qnap

Adresse IP: Vous aurez besoin de lire l'adresse IP de la caméra via l'interface de votre routeur ou à l'aide d'un logiciel pour PC comme p.ex. ONVIF Device Manager.