Ci-dessous, vous trouverez des informations et conseils concernant les réglages des alertes :

1. Interrupteur principal d'alarme

Grâce à cet interrupteur, vous pouvez activer ou désactiver l'alarme, sans modifier les autres réglages d'alerte. Un signal sonore suit l’activation ou la désactivation de l’alerte.

Alarme activée :

Alarme désactivée :

Ici, l’état de l’alarme n’est pas accessible. Il se peut que la caméra soit hors connexion ou l’état de la caméra n’a pas encore été actualisé (patientez 3 à 5 secondes, puis réessayez d’établir la connexion avec la caméra).

2.   Alerte Push

Après le déclenchement d’une alerte, la caméra envoie un message en temps réel (notification push d’alerte) sur le smartphone. Le smartphone doit disposer d’une connexion internet pour recevoir cette notification.

A l'attention des utilisateurs d'iOS (iPhone, iPad):

Pour que les notifications push puissent fonctionnze correctement, il faut qu'une adresse e-mail d'alerte ait été configurée Damit die Alarm Push-Notifikation richtig funktioniert, ist notwendig, dass eine Alarm-E-Mail konfiguriert ist.

Deux minutes après la mise en veille de l'iPhone/iPad (écran éteint), vous recevrez au maximum une notification push par minute.

L’activation et la désactivation de « l’alerte push » insère ou efface automatiquement « l’ID d’alerte push ».

Pour information : l’ID d’alerte push est l’ID d’utilisateur que l’on peut trouver sous réglages → mon compte → ID d’utilisateur.

Si vous recevez un trop grand nombre d’alertes sur votre smartphone et que cela vous dérange, nous vous recommandons de désactiver l’alerte push.

Les e-mails d’alerte et l’enregistrement sur carte SD continuent de fonctionner normalement, même si l’option d’alerte push est désactivée.

3. E-mail d’alerte :

Ici, vous indiquez l’adresse électronique sur laquelle vous souhaitez recevoir les e-mails d’alerte. Dès qu’une alerte est déclenchée, la caméra envoie un e-mail avec une photo à cette adresse. Afin d’éviter le blocage du compte électronique, la caméra n’envoie pas plus d’un e-mail par minute.

L'adresse e-mails indiquée ne peut dépasser 30 caractères. 12345678901234567890123456@sfr.fr ne serait pas valide, parce que trop longue.

Veuillez vérifier si les e-mails d’alerte ne se retrouvent pas dans le dossier spam.

Pour être sûr de toujours recevoir nos e-mails d’alerte, ajoutez l’adresse électronique alert@hikam.de dans la liste de vos contacts et déplacez, le cas échéant, des e-mails arrivés dans le classeur spam vers le dossier du courrier entrant.

4. Enregistrement vidéo en cas d’alerte

La caméra peut procéder à un enregistrement vidéo sur carte micro SD lorsqu’une alerte a été déclenchée.

1. La caméra supporte des cartes micro SD jusqu’à 32 GB.

2. Pour la HiKam S5 et la Q7, il suffit d’insérer la carte micro SD dans la fente de la caméra jusqu’à ce que vous entendiez un « clic ». La HiKam A7 dispose d’une carte SD 16 GB intégrée.

3. Vous aurez éventuellement besoin de formater la carte SD via l’application avant de pouvoir l’utiliser : « Ma caméra » → « Réglages » → « Réglages d’enregistrement » → « Formater carte SD ».
4. Il faut compter environ 5 MB par minute enregistrée. Si vous fixez la durée d’enregistrement à une minute par incident, vous pouvez jusqu’à 1600 d’incidents sur une carte micro SD de 8GB.
5. La caméra enregistre sur la carte micro SD jusqu’à celle-ci soit remplie. Une fois la carte remplie, la caméra continue d’enregistrer en écrasant les anciens enregistrements au fur et à mesure, en boucle.
6. Il n’est pas possible d’effacer séparément des vidéos enregistrées, parce qu’il en resterait des « fragments ». En revanche, pour effacer l’ensemble des enregistrements sur la carte SD, vous pouvez formater celle-ci.

Dans le menu principal « Réglages » → v → « Enregistrement d’alerte ».

Ici, vous pouvez fixer la durée d’enregistrement en cas d’alerte (1,2 ou 3 minutes).

Pour information :

Vous pouvez démarrer les enregistrements manuellement. Dès que l'interrupteur est sur "vert", des vidéos sont enregistrées.

Les vidéos enregistrées peuvent être visionnées via l’application :

Vous pouvez également télécharger les vidéos via le logiciel HiKam PC et les visionner sur votre ordinateur :

http://hikam.freshdesk.com/solution/articles/16000007490/fr

Les vidéos sont au format *.av, si vous souhaitez les modifier, vous pouvez vous servir de GPlayer (PC)  http://www.hi-kam.com/wp-content/uploads/2014/11/GPlayer.zip/ ou Miro Converter (Mac) http://www.mirovideoconverter.com/

Vous pouvez télécharger les vidéos directement sur YouTube, la conversion se fait automatiquement.

5. Live vidéo en cas d'alerte (Android) :

Sur les smartphones Android, l'option  « live vidéo en cas d'alerte » est disponible. Ainsi, l'application démarre directement la live vidéo dès qu'une alerte a été déclenchée (la notification push doit être activée).

Si cette option est activée, le smartphone renonce aux fonctions « son d'alerte » et « vibration », seule la live vidéo est démarrée.

6. Déclenchement d’alerte :

La HiKam dispose de trois mécanismes de déclenchement des alertes :

- Détecteur de mouvement avec comparaison d’images (pour la HiKam S5, la HiKam Q7 et la HiKam A7)

- Capteur PIR (détecteur infrarouge passif) (pour la HiKam Q7)

- Des capteurs externes 433MHz (pour la HiKam Q7 et la HiKam A7)

Vous trouverez d’autres informations concernant les mécanismes de déclenchement d’alerte sur :

https://hikam.freshdesk.com/solution/articles/16000011911

HiKam S5:

La HiKam S5 dispose uniquement de la détection de mouvement (avec comparaison d’images). La sensibilité ne peut malheureusement pas encore être modifiée. Nous sommes en train de chercher une solution afin de réduire le nombre de fausses alertes.

Voici comment activer et désactiver l’alerte :

Si un trop grand nombre de notifications arrive sur votre smartphone et que ceci vous dérange, nous vous recommandons de désactiver les notifications push. Les fonctions « E-mail d’alerte » et « Enregistrement sur carte SD » restent inchangées, même si les notifications push sont désactivées. Voir plus haut sous « Alerte push » et « E-mail d’alerte ».

Lorsqu’une alerte est déclenchée, la caméra envoie des photos sur votre adresse électronique et enregistre les vidéos sur la carte SD sans vous déranger.

HiKam Q7:

La HiKam Q7 supporte tous les trois mécanismes d’alerte que vous pouvez activer ou désactiver individuellement à votre guise. La Q7 offre également la possibilité d’utiliser un capteur infrarouge PIR. Comme pour la S5, nous recommandons de désactiver la détection de mouvement pour éviter un trop grand nombre de fausses alertes.

Les capteurs externes sans fil peuvent être commandés sur Amazon :

http://www.amazon.fr/dp/B00ZYQTHJU

http://www.amazon.fr/dp/B014I0MB5O

Vous trouverez les notices d’utilisation ici :

http://www.hi-kam.com/download/HiKam_DoorLock_BI.pdf

http://www.hi-kam.com/download/HiKam_PIR_BI.pdf

HiKam A7 :

La HiKam A7 supporte la détection de mouvement avec comparaison d’images et les capteurs externes. Si la caméra crée de trop nombreuses fausses alertes dues à la détection de mouvement, vous pouvez procéder comme pour la S5 (voir plus haut) ou utiliser un ou plusieurs capteur(s) externe(s) comme pour la Q7 (voir plus haut).