Fiche de produit HiKam A7 :

Fiche de produit HiKam A7 en PDF

Préparation :

Etape 1: Très important : veuillez vérifier les points suivants :

- votre routeur utilise la bande de fréquence de 2.4 GHz.

- Le wifi permet l’accès à internet.

- Le smartphone est connecté au même réseau sans fil auquel vous souhaitez ajouter la caméra.

- Pendant l’installation, le smartphone, la caméra et le routeur se trouvent à une distance ne dépassant pas 3 m. (Après l’installation, la caméra peut être installée à l’endroit de votre choix, plus éloigné du routeur).

- Vous connaissez le mot de passe du réseau sans fil.

Schritt 2 : Mise sous tension de la caméra :

Veuillez brancher la caméra sur le secteur. Elle commencera à émettre des bips : di- di-di…

Si ce n’était pas le cas, veuillez réinitialiser la caméra :

-La caméra doit être allumée, attendez une trentaine de secondes (les LEDs vont s'allumer brièvement et vous entendrez un petit clic. Ensuite, les LEDs s'éteignent, puis patientez encore quelque secondes).

-Veuillez appuyer, à l’aide d’un cure-dent ou d’un autre objet semblable, sur le bouton « Reset » situé sur le câble reset de la caméra et maintenez-le appuyé pendant 3 secondes jusqu’à ce que la caméra émette d'abord un signal sonore « Di », puis « Cash ».

-Patientez 30 secondes, la caméra a été réinitialisée.

Tutoriel vidéo pour la réinitialisation (en anglais) :

Tutoriel vidéo pour la réinitialisation (en allemand) :

Etape 3: Application HiKam

- Recherchez „HiKam” dans l’AppStore (pour iPhone) ou dans Google Play (pour Android). Téléchargez l’application et installez-la. Elle est, bien sûr, gratuite.

- Veuillez enregistrer un compte pour l’application en cliquant sur « Nouvel enregistrement d’utilisateur ».

Alternative 1 : Mise en service via HiKam AirLink:

- Configurez la caméra via AirLink. L’application vous accompagnera, pas à pas, tout au long de la configuration. Cela prendra environ une minute

-  Dès que la caméra aura reçu les données de configuration depuis le smartphone, vous entendrez un signal sonore (« dong »). Ensuite, la caméra se connectera au routeur. Dès que cette connexion est établie, la LED jaune sur la droite reste allumée de façon permanente.

- Vous aurez ensuite à attribuer un nom à la caméra et à saisir le mot de passe initial pour la caméra. Il s’agit du 123.

Vous aurez ensuite à saisir un nouveau mot de passe. Il doit se composer de 6 à 30 caractères (0-9, a-z, A-Z), les caractères spéciaux ne sont pas autorisés. Le mot de passe ne doit pas commencer par « 0 ».

Vous pouvez maintenant visionner la vidéo en live sur votre smartphone.

Tutoriel sur HiKam AirLink (en anglais) :

Tutoriel sur HiKam AirLink (en allemand) :

https://youtu.be/2OUAHhCRvNY

Alternative 2: Mise en service via le câble Ethernet :

Vous pouvez également mettre en service et faire fonctionner la HiKam Q7 à l’aide d'un câble ethernet. Si vous le souhaitez, vous pourrez passer à une connexion WiFi par la suite.

- Procédez comme décrit sous « Préparation, étapes 1,2,3 (voir plus haut).

- Reliez la caméra au routeur à l’aide d’un câble Ethernet, la LED jaune à droite s’allumera. (La caméra est en ligne)Si ce n’est pas le cas, vérifiez si le routeur est connecté à l’internet et que DHCP est activé.

- Ouvrez l’application et patientez quelques secondes. La caméra sera détectée automatiquement.

Si ce n’est pas le cas, vous pouvez ajouter la caméra manuellement. Vous trouverez l’ID de l’appareil sous celui-ci (3C ID).

- L’application vous demandera ensuite d’attribuer un nom à la caméra et de saisir le mot de passe initial pour la caméra. Il s’agit du 123.

Vous aurez ensuite à saisir un nouveau mot de passe. Il doit se composer de 6 à 30 caractères (0-9, a-z, A-Z), les caractères spéciaux ne sont pas autorisés. Le mot de passe ne doit pas commencer par « 0 ».

- Vous verrez maintenant la vidéo en live sur votre smartphone (la LED jaune clignote en mode live).

- Si vous le souhaitez, vous pouvez désormais passer du réseau ethernet au wifi, sinon, passez ce point :

Ma caméra → Réglages → Réglages de réseau → Cliquez sur le réseau wifi souhaité → Confirmer → Saisir le mot de passe wifi.

Tutoriel vidéo sur la mise en service avec le câble Ethernet (en anglais):

Tutoriel vidéo sur la mise en service avec le câble Ethernet (en allemand):

https://youtu.be/IPkkqZZYtag

Alternative 3: Mise en service via «Smart Scan» :

Si via « AirLink », la caméra n'émet pas de signal sonore « dong », essayez avec « Smart Scan ».

- Procédez comme décrit sous « Préparation, étapes 1,2 et, si ce n'est pas encore fait : 3 (voir plus haut).

- Configurez la caméra avec « Smart Scan ». L’application vous accompagnera, pas à pas, tout au long de la configuration.

- Posez la caméra sur une table et maintenez le smartphone debout, à une distance de 20 à 30 cm devant la caméra.Si après 5 secondes vous n'avez pas entendu de signal sonore («dong»), pensez à modifier légèrement la position ou l'angle du smartphone vis-à-vis de la caméra et réessayez.

- Dès que la caméra aura lu les données de configuration dans le code QR, vous entendrez un signal sonore « dong ». Cliquez sur  « entendu»Ensuite, la caméra se connectera au routeur. Dès que cette connexion est établie, la LED jaune à droite reste allumée.

- L’application vous demandera ensuite d’attribuer un nom à la caméra et de saisir le mot de passe initial pour la caméra. Il s’agit du 123.

Vous aurez ensuite à saisir un nouveau mot de passe. Il doit se composer de 6 à 30 caractères (0-9, a-z, A-Z), les caractères spéciaux ne sont pas autorisés. Le mot de passe ne doit pas commencer par « 0 ».

- Vous pouvez maintenant visionner la vidéo en live sur votre smartphone (la LED jaune clignote en mode live).

Tutoriel sur la mise en service via Smart Scan (en anglais):

Tutoriel pour Smart Scan (en allemand) :

https://youtu.be/AjQqhCBe5q0

Notice abrégée en PDF :

Notice abrégée pour HiKam A7

Un problème?

La connexion wifi entre la caméra et le routeur ne peut pas être établie? Lisez ceci:

http://hikam.freshdesk.com/solution/articles/16000006885/fr