Anleitung zur Aktivierung eines Passworts für RTSP-Streaming

Voraussetzung:

1. Windows PC / XP / Vista / 7 / 8 / 10

2. Die Kamera und das PC befinden sich im selben Netzwerk.

3. Die Kamera wird übers Netzteil mit Strom versorgt

4. Der Verzeichnisname darf keine Sonderzeichen wie „ä ö ü ß“ enthalten, speichern Sie das Programm am besten unter z.B. D:\HiKam

5. Die „HiKamPC.exe“ Software ist geschlossen, sonst funktioniert das Update nicht.

RTSP Password Editieren

Rechts-Klick auf „custom_setting.ini“, dann auf „Bearbeiten“, um die Datei zu öffnen.

Hier können Sie das Passwort anpassen, aktuell ist es 314159.

Die RTSP Zugangsüberprüfung ist bereits eingeschaltet: RtspAuthentication = 1

Speichern und schließen.

RTSP konfigurieren

1. Laden Sie bitte die Tools (unten auf dieser Seite) herunter und öffnen Sie die passenden Ordner für Ihr Modell.

2. Doppelklicken Sie auf „TinyIpcTools.exe“, um das Programm zu starten.

3. Firewall-Zugriff zulassen, sodass die Software auf die Kamera zugreifen kann.

4. Dann müssen Sie die Kamera in der Liste sehen können.

5. Die Kamera auswählen (Häkchen) (1), dann auf Update klicken (2)

5. Wählen Sie „custom_setting.ini“ (3)

6. Das Herunterladen wird gestartet, anschließend wird die Kamera aktualisiert und neu gestartet.

Kamera zurücksetzen und neu einrichten

1. Sie setzen die Kamera nun zurück, indem Sie das Reset-Taste auf die Rückseite der Kamera 3-Sekunden lang drücken

2. Jetzt muss die Kamera über AirLink neu eingerichtet werden.

Wichtig: das Initialpasswort ist nicht mehr „123“ sondern das Password, das jetzt in „custom_setting.ini“ steht, z.B. 314159.

RTSP Zugriff mit Passwort

rtsp://admin:314159@local_ip:554/onvif1

Tools:

Für alle HiKam Kameras: S5, Q7, A7

https://hikam.de/dl/rtsp_psw.zip