Ein App-Account und das Kamerapasswort werden benötigt, um vom Smartphone (oder PC) auf die Kamera zuzugreifen.

1. App-Account

Ein App-Account ist notwendig, um sich in die HiKam App bzw. in HiKam PC einzuloggen. Das App-Konto kann man auf der HiKam App kostenlos registrieren.

Das App-Account besteht aus:

-Benutzer-ID: 7 oder 8-stellige Ziffernfolge, fängt mit „0“ an, z.B. 01181345, es wird automatisch vergeben, nachdem der App-Account angelegt wurde.

-Benutzername: Der Name, den Sie während der Registrierung ausgewählt haben, z.B. „hikam“

-Benutzerpasswort: Das Passwort, das Sie während der Registrierung ausgewählt haben.

Die Benutzer-ID finden Sie hier: Konto und Einstellungen -> Mein Konto -> Benutzer-ID

Jedes Smartphone, Tablet oder PC benötigt ein eigenes App-Account (wenn Sie z.B. zwei Handys haben, müssen Sie auf jedem Endgerät ein eigenes Konto erstellen)

Falls Sie Ihren Benutzernamen oder das Benutzerpasswort vergessen haben sollten, erstellen Sie sich ein neues App-Account.

2. Kamera-ID und Kamera-Passwort

Nachdem Sie sich in der HiKam App oder in HiKam PC eingeloggt haben, brauchen Sie die Kamera-ID und das Kamerapasswort, um auf die Kamera zuzugreifen.

Kamera-ID:

Die Kamera-ID ist das eindeutige Kennzeichen der HiKam Kamera. Die Kamera-ID brauchen Sie nur, wenn Sie die Kamera nachträglich in die Geräteliste der App hinzufügen möchten, sonst wird die Kamera automatisch hinzugefügt.

Die Kamera-ID finden Sie bitte auf der Rückseite der Kamera.

Oder, wenn die Kamera bereits auf einem ersten Smartphone hinzugefügt wurde, können Sie die Kamera-ID auch dort finden: Meine Kamera -> Einstellungen -> Geräte-Editor

Kamera-Passwort:

Ein Zugriff auf die Kamera ist nur möglich, wenn man das korrekte Passwort eingegeben hat. Das Kamerapasswort ist erstens in der App gespeichert und zweitens in der Kamera selbst. Nur wenn beide zueinander passen, wird ein Zugriff auf die Kamera erlaubt.

Während der Installationsphase werden die Passwörter automatisch angepasst. Beide kann man aber nachträglich abändern.

Kamera-Passwort in der App:

Meine Kamera -> Einstellungen -> Geräte-Editor

Kamera-Passwort in der Kamera:

Das in der Kamera gespeicherte Kamera-Passwort lässt sich abändern, wenn man das alte Passwort kennt.

Das Kamera-Passwort besteht aus 6 bis 9 Ziffern. In der aktuellen Kamera-Firmware Version (ab 13.0.0.90), besteht das Kamera-Passwort aus 6-30 Zeichen (0-9, a-z, A-Z).

Falls Sie Ihr Kamerapasswort vergessen haben sollten, setzen Sie bitte die Kamera zurück, indem Sie den „Reset“-Knopf der Kamera betätigen.

Wenn man Kamera zurücksetzen kann, ist hier zu finden:

(HiKam Q7) Die erste Inbetriebnahme

(HiKam S5) Die erste Inbetriebnahme

(HiKam A7) Die erste Inbetriebnahme